2016年03月20日

アプリを再インストールしたときの攻略キャラの課金について

恋するハコダテの攻略キャラをご購入済みで、アプリを削除後、再度インストールをした際、
各攻略キャラのボタンが『購入』ボタンとなっております。

ご購入時のiTunes/Googleアカウントをご使用の場合、
再度、課金されることはございません。

「本当に買いますか?」といったようなメッセージが出ますので、びっくりしますが……
(もうちょっと手前で「購入済みデスヨ」と出してくれればなぁと思います)

以下のような画面が出ますので、ご参考になさってください。
(以下はiPhoneの例です。金額は2016/03/20現在のものです)

1.PNG

2.PNG

3.PNG

4.PNG

5.PNG

6.PNG
posted by increment-llc at 09:56| Comment(2) | お知らせ
この記事へのコメント
iPhone5sから6sに機種変更後に再度インストールして、機種変更前のアカウントで攻略キャラを購入しなおしましたが、案内されているような表示にならず、シナリオを購入しますか→はいを選択し、IDを入力したところで課金されてしまいました。何か操作方法が違ったのでしょうか?
Posted by 佐藤操 at 2016年04月03日 02:24
佐藤さま
コメントありがとうございます。

5sの時に使用していたAppleIDと、6sのAppleIDが同一ですと、上記の画面になります。(弊社でもアプリを削除して確認いたしました)

操作方法もコメントを拝見する限りあっているように思えます。

詳細をお伺いしたいと思いますので、
support_koihako@increment-llc.co.jp
宛てまで、メールをいただけますでしょうか。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
Posted by 恋するハコダテ事務局 at 2016年04月03日 12:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: